Шлем виртуальной реальности HTC Vive станет беспроводным
Шлем виртуальной реальности HTC Vive станет беспроводным
Global Look Press

Шлем виртуальной реальности HTC Vive, вышедший на рынок весной этого года и добравшийся до России в середине октября, получил заметное усовершенствование, которое позволит владельцам использовать его без подключения к ПК при помощи кабеля.

Как пишет TechCrunch, речь идет о специальном беспроводном модуле, разработанном стартапом TPCAST в рамках партнерства с HTC. Устройство оснащено батареей, которая обеспечивает шлему до полутора часов автономной работы, а отказ от кабеля для обмена данными с компьютером никак не влияет на скорость работы.

В настоящее время HTC начала прием заказов на первую партию TPCAST на своем китайском сайте. Заказать модуль может любой владелец HTC Vive, а стоимость устройства составляет примерно 220 долларов США. Первые поставки TPCAST намечены на начало 2017 года.

Напомним, что в шлеме HTC Vive используется более 20 сенсоров и датчиков. Он оснащен двумя дисплеями с разрешением 2160*1200 пикселей и частотой обновления 90 кадров в секунду. Угол обзора составляет 110 градусов. Также шлем оснащен фронтальной камерой, которая позволяет задействовать в виртуальной реальности окружающие предметы.

В комплект поставки шлема входят два VR-контроллера с обратной связью и две базовые станции, которые отвечают за отслеживание движений контроллеров и головы пользователя, а также коммуникационный модуль, наушники и аксессуары Vive.

Для того чтобы оценить возможности HTC Vive, владельцам устройства потребуется достаточно мощный ПК, работающий на Windows 7 или выше, оснащенный процессором Intel i5-4590 или AMD FX 8350, видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon R9 480 и имеющий не менее 4 ГБ оперативной памяти.

facebook
LJ