В Великобритании призвали изъять из продажи "умные" детские игрушки с Bluetooth
Reuters

Британская организация Which?, занимающаяся защитой прав потребителей, заявила, что многие "умные" игрушки, оснащенные модулями Wi-Fi или Bluetooth, представляют опасность для детей и должны быть изъяты из продажи, поскольку могут стать орудием в руках преступников. Об этом говорится в отчете, который был опубликован на сайте Which?.

Как говорится в отчете, подобные игрушки обладают недостаточной защитой от взлома. Используя различные уязвимости, злоумышленники могут подключиться к ним, а встроенные микрофон и динамик могут позволить им общаться с детьми и использовать их в своих целях. Среди уязвимых игрушек, которые могут быть взломаны преступниками, перечисляются куклы Furby Connect, роботы i-Que, а также животные Cloudpets.

По словам представителя Which? Алекса Нилла, "умные" игрушки становятся все более популярными, но исследование показало, что каждый, кто собирается купить подобное устройство, должен подумать о возможных рисках.

В связи с серьезностью угрозы в Which? призвали запретить продажу всех "умных" игрушек, в которых ранее были обнаружены уязвимости.

Комментируя отчет Which?, представитель компании Hasbro, которая производит кукол Furby Connect, сообщил BBC, что специалисты организации могли проводить испытания игрушек в особых условиях, а для взлома устройств требуются серьезные технические навыки.

Отметим, что исследователи в области кибербезопасности неоднократно обращали внимание на уязвимости различных "умных" игрушек. Например, в марте стало известно, что в Сеть утекла база данных, содержащая примерно два миллиона голосовых сообщений, записанных владельцами "умных" плюшевых игрушек CloudPets, а также данные сотен тысяч учетных записей. Ранее Федеральное сетевое агентство Германии запретило продажу на территории страны говорящей куклы Кайлы с Bluetooth-модулем.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ