Акционеры утвердили в должности нового гендиректора "МегаФона"

13 ноября собрание акционеров компании "МегаФон" утвердило назначение Геворка Вермишяна на пост генерального директора компании на трехлетний срок. Сообщение об этом было опубликовано на сайте компании.

Ранее пост гендиректора "МегаФона" занимал Сергей Солдатенков, который объявил о своем скором уходе с этого поста в августе. В октябре стало известно, что совет директоров компании предложил назначить на эту должность Вермишяна, который с ноября 2017 года занимал в компании пост исполнительного директора.

В качестве исполнительного директора Вермишян отвечал за руководство "дочками" и филиалами оператора, сетевое строительство и следил за выполнением стратегии развития. В свою очередь, Солдатенков курировал связи с акционерами и госструктурами, а также отвечал за ключевые госпроекты "МегаФона", включая участие оператора в программе развития цифровой экономики и подготовке к работе на чемпионате мира по футболу.

"Благодарю совет директоров и акционеров компании за оказанное мне доверие. Я приложу все усилия к укреплению позиций "МегаФона" в качестве топ-игрока, топ-работодателя на рынке цифровых инноваций и лучшего партнёра по жизни для наших клиентов. Наша компания обладает уникальными технологиями, знаниями и компетенциями, которые нам предстоит совершенствовать и развивать", — прокомментировал Вермишян свое назначение.

Вермишян пришел в "Мегафон" в 2011 году, заняв пост финансового директора компании. С 2002 по 2007 годы он занимал различные посты в нефтяной компании "Лукойл", а затем курировал блок корпоративных финансов в АФК "Система".

За время совместного управления Солдатенкова и Вермишяна компания провела делистинг с Лондонской фондовой биржи (LSE) – бумаги оператора не торгуются на ней с 5 октября. Кроме того, "МегаФон" выкупил часть акций, торгующихся в России. Как пояснял эти шаги Вермишян, публичность мешает компании проводить сделки с повышенным профилем риска, экспериментальным партнерствам, связанным с новыми продуктами и технологиями, расширению партнерств с госкорпорациями, аккумулированию средств и инвестиций вместо сиюминутных дивидендов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ