110-летним здесь не место: американке, родившейся в 1900 году, пришлось убавить свой возраст, чтобы попасть на Facebook

Moscow-Live.ru

Самой пожилой жительнице Миннесоты пришлось на несколько лет убавить свой реальный возраст, чтобы завести себе страницу на Facebook. Верхняя планка допустимого возраста пользователя правилами соцсети не установлена, однако она по умолчанию составляет 109 лет. Но Анне Стоэр, присоединившейся к числу пользователей Facebook за несколько дней до своего 114-го дня рождения, такой вариант все равно не подходит.

Как передает TJournal, Стоэр недавно начала пользоваться современными технологиями, после того, как подружилась с Джозефом Рамиресом, торговым представителем Verizon, продавшим смартфон ее 85-летнему сыну.

За короткое время старушка освоила Google и FaceTime на iPad и решила зарегистрироваться в социальной сети, чтобы общаться с людьми по всему миру. При регистрации Анна столкнулась с проблемой, так как самым давним годом рождения, который она могла выбрать из выпадающего списка, оказался 1905-й. В итоге пожилая женщина, родившаяся в 1900 году, решила указать, что ей 99 лет.

Позже она с помощью Рамиреса напечатала на машинке письмо для основателя ресурса Марка Цукерберга со словами "Я все еще здесь", сообщает Teh Daily Dot.

На странице Анны сейчас размещена ее фотография с недавнего дня рождения, а в профиле добавлен 31 друг.

Для сравнения, во "ВКонтакте" самый ранний год рождения, доступный для пользователей, - 1901-й, то есть Анна Стоэр не смогла бы нормально зарегистроваться и там.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ