В Чите решили засудить продавца детских планшетов с песенками про "трупы" мышей, хомячка в духовке и повторяющуюся "жопу"
В Чите  решили засудить продавца детских  планшетов с песенками про "трупы" мышей,  хомячка в духовке  и повторяющуюся  "жопу"
YouTube / MrDeniys

Прокуратура города Читы пришла к выводу, что обучающий планшет-игрушка "Кот Том" может навредить развитию детей, так как в него залиты песни с неподходящими для малышей текстами. Об этом сообщается на сайте самой прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки установлено, что реализуемые в отделе игрушек местного торгового центра "Благодатный" планшеты "Кот Том" являются многофункциональной интерактивной игрушкой и содержат детские песни. Среди них имеется песня "Про кота", содержащая слова "рожа, дурачок, мышиный труп". В ней также содержится описание жестокости в отношении животного - "жарка в духовке хомячка".

В другой песне "Я уже совсем большая" неоднократно повторяется неприличное для детской песенки слово "жопа" (Видео 18+).

По данному факту прокуратура Черновского района возбудила в отношении индивидуального предпринимателя Ланцовой К. П. дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию). Предпринимательнице может грозить наказание в виде административного штрафа в размере от пяти тысяч до 10 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. Дело направлено для рассмотрения в Черновский районный суд Читы.

"А что за грубые слова в тексте? Может, я как автор неспособен их видеть?" - комментирует у себя на Facebook автор песни про кота Евгений Шестаков. "Давным-давно написал и спел песенку. За которую кому-то теперь суд, штраф, конфискация. Ну, хотя бы не костер. Через год-два за просмотр "Том и Джерри" будут год-два давать", - не согласен он с претензией прокуроров.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Анатолия Ускова, игрушки остаются в продаже, пока нет соответствующего решения суда.

facebook
LJ