Microsoft запустила приложение Skype Qik для общения видеороликами
Microsoft запустила приложение  Skype Qik  для общения видеороликами
Microsoft

Компания Microsoft выпустила мобильное приложение Skype Qik, пояснив, что попыталась объединить в нем "спонтанность текстового сообщения" с "близостью телефонного звонка".

Skype Qik предназначен для отправки видеороликов длительностью не более 42 секунд. Ролики могут быть сняты как на основную, так и на фронтальную камеру смартфона, пишет CNews.

Размер ролика не превышает 5 МБ, что сопоставимо с фотографией в формате JPEG. Отправлять ролики можно одному человеку или группе контактов. Регистрация в сервисе осуществляется по номеру мобильного телефона - по аналогии с мессенджерами, например, WhatsApp или Viber. После регистрации пользователь видит, у кого из контактов в его адресной книге Skype Qik уже стоит на смартфоне.

Интеграции со Skype и другими мессенджерами или VoIP-сервисами в программе не предусмотрено. Видеосообщения можно отправлять только тем, кто также скачал приложение и зарегистрировался.

После того как ролик отправлен, он автоматически удаляется спустя 2 недели со всех устройств (включая устройство отправителя и получателя). Это напоминает принцип работы мессенджера Snapchat, в котором сообщения удаляются спустя некоторое заданное отправителем время.

Кроме того, при удалении ролика в Skype Qik любой из сторон, он также будет автоматически стерт со всех других устройств (отправителя и всех получателей, вне зависимости от их количества). Есть возможность заблокировать абонентов, от которых пользователь получать ролики не желает.

Skype Qik доступно для бесплатной загрузки из официальных магазинов для iOS, Android и Windows Phone на 21 языке, включая русский.

facebook
LJ