SpaceX выбрала первого туриста для полета вокруг Луны и скоро назовет его имя
 

Американская аэрокосмическая компания SpaceX объявила о подписании договора с первым космическим туристом, который отправится в полет вокруг Луны на ракете BRF. Об этом SpaceX сообщила в своем микроблоге, пообещав раскрыть имя этого человека и другие подробности 17 сентября.

Это событие в SpaceX назвали важным шагом на пути к тому, чтобы дать обычным людям возможность побывать в космосе.

Отметим, что компания объявила о намерении отправить двух туристов в полет вокруг спутника Земли еще в начале 2017 года. Тогда предполагалось, что самая дорогая в истории турпоездка состоится уже в конце 2018 года. При этом глава SpaceX Илон Маск утверждал, что на участие в миссии уже подписались два туриста, заплатившие за такую возможность серьезные деньги. Их имена он не назвал. В июне этого года SpaceX признала, что полет корабля с пассажирами вокруг Луны придется перенести на 2019 год или даже на более поздний срок.

В комментариях к твиту SpaceX Маск уточнил, что на картинке изображена ракета BFR, разработкой которой в настоящее время занимается SpaceX. При этом облик ракеты несколько отличается от опубликованных ранее рендеров.

В SpaceX также напомнили, что за всю историю на Луне побывало 24 человека, а последний из них ступил на поверхность спутника Земли в далеком 1972 году.

Напомним, в начале сентября главный инженер проекта SpaceX по колонизации Марса Пол Вустер раскрыл некоторые детали плана компании. По его словам, для доставки грузов и людей на Марс SpaceX также намерена использовать многоразовую сверхтяжелую ракету-носитель BFR. Согласно планам Маска, запуск первой ракеты с грузами для будущего марсианского поселения может состояться в 2022 году, а первые строители должны добраться до Марса через два года.

Первые корабли SpaceX займутся разведкой местности и подготовят инфраструктуру для будущей станции, а последующие миссии сфокусируются на подготовке условий для создания колонии. В частности, первые космонавты, приземлившиеся на Марсе, будут заниматься работами, необходимыми для обеспечения добычи топлива, а также расширением поселения. Первичной целью станут поиски и добыча водного льда, который можно будет использовать для получения топлива - метана - в реакции с углекислым газом и водородом.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ