Nokia достигла соглашения о покупке Alcatel-Lucent


Reuters

Финская телекоммуникационная компания Nokia сообщила о достижении договоренности о покупке франко-американского конкурента Alcatel-Lucent. Сумма сделки составит 15,6 миллиарда евро.

Как пишет РБК, по договору акционеры Alcatel-Lucent получат по 0,55 акции объединенной компании за каждую из акций старой компании. Сделка будет завершена в первой половине 2016 года и, как ожидается, позволит до конца 2019 года сэкономить порядка 900 миллионов евро на эксплуатационных расходах.

Представители Nokia пообещали, что компания не станет сокращать рабочие места сверх запланированных Alcatel. Отмечается, что сохранение рабочих мест было одним из главных требований французских властей.

Напомним, что о планах финской компании приобрести конкурента стало известно накануне. При этом в Nokia заявили, что переговоры находятся на продвинутой стадии, подчеркнув при этом, что принципиальное соглашение о сделке пока не достигнуто.

Поглощение Alcatel позволит финскому производителю составить конкуренцию шведской Ericsson и китайской Huawei.

Рыночная капитализация Alcatel-Lucent составляет около 11,6 миллиарда долларов, в то время как капитализация Nokia оценивается в 29,5 миллиарда. Суммарный доход двух компаний в 2014 году превысил 27 миллиардов, а общее число сотрудников составляет примерно 100 тысяч человек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ