Xiaomi представила новые смартфоны, объявив, что это конкуренты iPhone 6


4pda.ru

Китайский производитель смартфонов Xiaomi представил в Пекине два новых устройства - Mi Note и Mi Note Pro, которые, как считают в компании, могут составить конкуренцию шестой модели телефонов iPhone компании Apple.

Директор компании Лэй Цзюнь в ходе презентации нового смартфона Mi Note сказал, что он тоньше и легче, чем iPhone 6 Plus. При диагонали экрана в 5,7 дюйма толщина телефона равна 6,95 мм при весе 161 грамм. Это на 1,05 мм тоньше, чем у iPhone 6 Plus, и на 11 грамм легче, передает BBC.

Базовое устройство Mi-Note с объемом памяти 16 Гб оснащено четырехядерным процессором Snapdragon 801 и 3 Гб оперативной памяти. Его стоимость составит 2299 юаней (371 доллар), что вдвое дешевле, чем iPhone 6 Plus и Galaxy Note 4 компании Samsung.

В обеих моделях установлены две камеры производства Sony с разрешением 13 мегапикселей и 4 мегапикселя.

В отличие от базового Mi Note, который поступит в продажу немедленно, MiNote Pro с более совершенными техническими характеристиками можно будет приобрести лишь в конце марта.

При разрешении экрана 2560х1440 (515 пикселей на дюйм) Mi Note Pro будет работать на базе более мощного восьмиядерного процессора Snapdragon 810. Оперативная память увеличена до 4 Гб, а размер встроенной памяти составит 64 Гб. Приобрести Mi Note Pro можно будет за 3299 юаней (532 доллара).

Глава отдела по изучению потребительского спроса в области электроники консалтинговой компании Euromonitor Ви Тек Лу сказал, что новые флагманские смартфоны должны будут составить конкуренцию аналогичным устройствам компаний Apple и Samsung, которым пока удается опережать Xiaomi по объему продаж в мире.

Между тем, по данным аналитиков, в 2014 году Xiaomi стала самой быстрорастущей компанией по производству телефонов. В 2014 году она продала 61 млн телефонов - на 227% больше показателя предыдущего года.

В прошлом году Xiaomi обогнала Samsung по продажам в Китае, который является самым крупным рынком смартфонов.

В декабре 2014 года Xiaomi назвали самым дорогим стартапом в области новейших технологий, после того как компании удалось привлечь 1,1 млрд долларов инвестиций. Стоимость компании была оценена в 45 млрд долларов.

При этом продукция Xiaomi продается лишь в нескольких странах Азии, в числе которых Китай, Тайвань, Сингапур, Малайзия, Филиппины, Индия и Индонезия. Пока неизвестно, попытается ли Xiaomi выйти на рынки стран Запада и в Россию.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ