МВД Грузии выпустит компьютерную игру по мотивам скандала с российскими шпионами


1tv.ge

МВД Грузии собирается выпустить компьютерную игру "Полиция", главными героями которой будут полицейские, борющиеся с криминалом и с российскими шпионами, сообщает РИА "Новости".

МВД Грузии, напомним, на прошлой неделе заявило, что выявило десятки человек, сотрудничающих со спецслужбами России. Тогда же, результате масштабной операции под названием "Энвер", были задержаны 15 человек, из которых двое впоследствии были освобождены в результате договоренностей о признании вины.

По словам министра внутренних дел страны Вано Мерабишвили, это будет "первая серьезная грузинская компьютерная игра". Действия будут происходить в реальных зданиях и на реальных улицах Тбилиси и Батуми.

Говоря о сюжете игры, Мерабишвили отметил, что "естественно, будут шпионы и не только". "В частности, будет выявление российского шпиона в Грузии", - цитирует выступление Мерабишвили в эфире грузинского телеканала "Имеди".

"В компьютерных играх главными героями, как правило, являются мафиози, криминалы, которые убивают полицейских, взламывают банки и так далее. Мы решили изменить это правило и сделать игру наоборот, где главный герой полицейский, который не убивает криминалов, а осуществляет в отношении них нормы, предусмотренные законом", - рассказал Мерабишвили.

Глава МВД Грузии подчеркнул, что игра будет "бесплатной и оригинальной", и выразил уверенность, что "несколько миллионов человек в мире будет играть в эту игру". С целью распространения игры в разных странах мира планируется создать ее английскую версию.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ