Один из ведущих участников проекта Google Loon перейдет на работу в Facebook

Global Look Press

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook переманила одного из ведущих разработчиков проекта Google Loon Майкла Цейтлина для работы в собственном аналогичном проекте, передает портал CNews.

Напомним, что проект Google Loon, анонсированный в июне 2013 года, заключается в создании летательных аппаратов, передвигающихся на высоте около 20 километров от поверхности земли и способных обеспечивать передачу радиосигнала для доступа в интернет в странах с большими территориями и невысоким уровнем жизни.

Реализацией аналогичного проекта активно занимается и Facebook, которая совместно с рядом других компаний работает над программой Internet.org. В рамках одного из проектов программы под названием Connectivity Lab планируется обеспечить доступом к Сети практически всех жителей Земли. Для этого будут использовать не только спутники, но и беспилотные летательные аппараты на солнечных батареях.

Конкуренция между двумя компаниями постепенно нарастает. Так, в апреле Google купила компанию - производителя беспилотников на солнечных батареях Titan Aerospace, планы по приобретению которой вынашивала и Facebook.

Переманивание эксперта по спутниковой связи, которым является Майкл Цейтлин, еще больше обострит конкуренцию между двумя интернет-гигантами. При этом ранее руководитель Цейтлина в Google Грег Уайлер некоторое время назад также покинул компанию и теперь работает в аэрокосмической компании SpaceX.

До того как присоединиться к Google, Цейтлин около семи лет посвятил работе в компании LightSquared, занимающейся разработкой спутниковых технологий связи. Неизвестно, чем именно он будет заниматься в команде Facebook Connectivity Lab, но за последние несколько дней, согласно его официальной странице в LinkedIn, он установил контакты с топ-менеджерами из спутниковых компаний Space Systems Loral и Intelsat.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ