Эрик Шмидт пообещал интернет каждому жителю Земли к 2020 году


Global Look Press

Председатель правления Google Эрик Шмидт считает, что к концу нынешнего десятилетия в мире не останется людей, которые бы не были подключены к интернету, сообщают Вести.Ru. "Сейчас на одного человека, имеющего доступ к Сети, приходятся двое, которые такового не имеют. К 2020 году подключен будет каждый", - пишет он на своей странице в Google+.

Сам Шмидт не привел никакой статистики и не стал пояснять, с чем связана его уверенность. Заявление бывшего гендиректора интернет-гиганта вызвало оживленную дискуссию, в ходе которой многие другие участники соцсети назвали его мнение излишне оптимистичным, а один из них лаконично выразил общую точку зрения: "Что за глупость? В мире миллиард человек, которым не хватает еды".

Другие сочли оптимистичное обещание Эрика Шмидта намеком на то, что скоро Google резко активизируется в качестве интернет-провайдера. В рамках проекта Fiber компания уже прокладывает в США широкополосные сети с пропускной способностью 1 гигабит в секунду. В январе в штаб-квартире Google заработала экспериментальная беспроводная сеть с радиусом действия 3 километра.

Кроме того, Google поддерживает проект GEEKS Without Frontiers по установке дешевого оборудования Wi-Fi в тех местах, где протянуть традиционный проводной интернет невозможно. Помогают распространению Сети и недорогие устройства на принадлежащей поисковику платформе Android.

Подобные проекты есть и у многих других компаний, которые делают темпы проникновения интернета очень высокими.

Отметим, на днях заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон заявил, что из 7 млрд землян у 6 млрд есть доступ к мобильным телефонам и только у 4,5 млрд человек имеется доступ к системе канализации, соответствующей санитарным нормам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ