Фотографировать взглядом: Google патентует "умные" контактные линзы со встроенными камерами


Google

Компания Google подала патентную заявку на "умные" контактные линзы со встроенной фотокамерой, сообщает интернет-издание PatentBolt, ознакомившееся в текстом заявки. В самой интернет-компании пока официально не подтвердили эту информацию.

Согласно опубликованным в Сети скриншотам заявки, в каждую из линз предполагается встроить по одной камере. В документах Google эти устройства описываются, как "обладающие способностью фиксировать изображения компоненты". Предполагается, что управлять такими компонентами владелец линз будет при помощи "последовательного моргания", пишет TJournal.

Одна из основных функций линз - способность анализировать все поле зрения человека и предупреждать носителя о находящихся перед ним или приближающихся к нему объектах. Это свойство линз, полагают в Google, можно использовать для обеспечения безопасности пешеходов при пересечении автомобильных дорог. В случае возникновения опасности на дороге, линзы смогут предупредить человека, отправив на его смартфон голосовое оповещение.

Кроме того, камеры будут также фиксировать общие изменения в освещении, различные цветовые последовательности, распознавать лица и движения.

Напомним, проект по созданию первых в мире "умных" контактных линз в Google анонсировали еще в середине января. Как тогда сообщили в собственном блоге представители корпорации, "умные" линзы будут предназначены в первую очередь для диабетиков. С помощью специального сенсора они смогут анализировать уровень сахара в слезах человека и передавать данные об этом на внешнее устройство.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ