Google ведет разработку новой операционной системы


Global Look Press

Компания Google работает над созданием совершенно новой операционной системы под названием Fuchsia ("Фуксия"), пишет The Next Web. Хотя компания официально не подтверждает информацию о работе над новой ОС, сведения о ней были размещены на портале GitHub.

Согласно имеющимся сведениям, в основе OC Fuchsia лежит новое ядро под названием Magenta, разработанное для того, чтобы составить конкуренцию ряду платформ, ориентированных на интернет вещей (IoT), включая FreeRTOS or ThreadX. Однако при этом Magenta позволяет использовать OC и на смартфонах или ПК.

Основным языком новой операционной системы Google является язык Dart, а для создания пользовательского интерфейса используется язык Flutter.

Как отмечает Geek Times, точное предназначение Fuchsia пока неизвестно. Не исключено, что Google планирует однажды заменить на нее платформы Chrome OS и Android. С другой стороны, компания может разрабатывать Fuchsia лишь в качестве ОС для своих IoT-систем вроде Google Home и OnHub.

Напомним, в конце июня стало известно, что китайская компания Huawei приступила к созданию собственной мобильной OC, которая позволит заменить платформу Android в том случае, если партнерские отношения Huawei с Google будут испорчены.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ