Столичные власти выпустили аналог игры Pokemon Go для "охоты" на известных исторических персонажей


Официальные мобильные приложения и сервисы Правительства Москвы

Департамент информационных технологий Москвы выпустил обновленную версию приложения "Узнай Москву Фото", при помощи которого пользователи могут "поймать" на улицах города известных исторических деятелей и сфотографироваться с ними. Сообщение о релизе приложения было опубликовано на сайте ведомства.

Как и набравшая за последние недели невероятную популярность игра Pokemon Go, обновленное приложение содержит элементы дополненной реальности. Трехмерные фигуры известных личностей можно обнаружить на экране смартфона в местах, связанных с их биографией.

"Найти, где разместились цифровые двойники, можно благодаря компасу в приложении. Он покажет, какое расстояние отделяет игрока от ближайшего объекта и в каком направлении необходимо двигаться. Определить местонахождение фигуры поможет и общая эрудиция. Достаточно вспомнить, какие места в Москве в первую очередь ассоциируются с жизнью или деятельностью знаменитости. Приложение также будет давать подсказки при приближении к 3D-героям в виде push-сообщений", – говорится в описании программы.

Согласно описанию, 3D-модели известных людей, в список которых уже вошли Александр Пушкин, Петр Чайковский, Петр I, Юрий Гагарин, Виктор Цой и ряд других, отличаются высоким разрешением, которое позволяет рассмотреть детали образа и особенности костюма того времени, в котором жил персонаж. Прототипами для создания этих образов послужили загримированные актеры.

Приложение позволяет управлять виртуальным персонажами, например, их можно приближать и удалять, а также перемещать на местности и поворачивать, чтобы сделать фотографию. Кроме того, в приложении реализована функция переключения на фронтальную камеру устройства для тех, кто предпочтет сделать с героями селфи.

Как отмечается в сообщении, главная цель приложения "Узнай Москву Фото" состоит в том, чтобы заинтересовать пользователей историей и культурой города с помощью современных технологий и игровых механик. При этом приложение является частью навигационно-просветительского проекта "Узнай Москву", который популяризирует историческое и архитектурное наследие столицы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ