Facebook запустила торговую площадку Marketplace в 17 странах Европы
Facebook запустила торговую площадку Marketplace в 17 странах Европы
fb.com

Социальная сеть Facebook 14 августа объявила о запуске своего сервиса объявлений Marketplace в 17 европейских странах. Сообщение об этом было опубликовано в блоге Facebook.

Теперь сервис, позволяющий пользователям соцсети публиковать объявления о продаже и покупке различных товаров и составляющий конкуренцию Craigslist и Ebay, стал доступен в Австрии, Бельгии, Венгрии, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Франции, Финляндии, Швейцарии, Швеции и Чехии.

"Кем бы вы ни были: молодым родителем, ищущим детскую одежду, или коллекционером, - вам будет удобно покупать и продавать вещи на Marketplace, поскольку сервис позволяет просматривать профили продавцов и покупателей и узнавать, как давно они зарегистрированы на Facebook", - говорится в сообщении.

Как напоминает РИА "Новости", до недавнего времени запущенный осенью прошлого года сервис Marketplace был доступен в семи странах (США, Австралия, Канада, Чили, Мексика, Новая Зеландия и Великобритания). В компании отметили, что площадка Marketplace активно растет – только в мае пользователи из США разместили на ней свыше 18 млн товаров.

На днях Facebook объявила о запуске сервиса Facebook Watch, который позволит пользователям просматривать на ПК, телевизорах и мобильных устройствах любительские и профессиональные видео. Сообщение о запуске сервиса было опубликовано в блоге Facebook. Представленный сервис, по сути, является аналогом YouTube и других видеохостингов.

facebook
LJ