Apple косвенно признала проблему с камерой на iPhone 6 Plus, дав рекомендации пользователям


Apple Inc.

Камера iPhone 6 Plus, оснащенная системой оптической стабилизации, действительно может делать нечеткие снимки, признали в Apple, тихо обновив на своем сайте документ о техподдержке устройства.

Пользователям сообщается, что причиной размытых фотографий на iPhone 6 Plus могут быть металлические и магнитные чехлы, футляры и другие аксессуары, прикрепленные к телефону. Поэтому при использовании таких аксессуаров их необходимо снять, говорится в новой статье на официальном сайте технической поддержки Apple, передает CNews. Помимо отказа от металлических и магнитных аксессуаров, Apple рекомендует и другие, более тривиальные действия. Например, убедиться в чистоте линз.

Кроме того, компания попросила производителей аксессуаров по возможности избегать использования металла и магнитов в своей продукции, сообщает 9to5mac.

Напомним, к ноябрю довольно большое количество пользователей сообщило, что они не могут сделать четкий снимок, даже если смартфон находится на неподвижной ровной поверхности. Нарекания также были и на функцию записи видео. Изображение на роликах шло волнами.

Тогда появилось предположение, что проблема обусловлена неправильной работой функции оптической стабилизации, которой оснащен iPhone 6 Plus. Это первое и пока единственное устройство Apple с такой технологией.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ