Лидер на российском рынке смартфонов и планшетов поднимает розничные цены, а Apple готовит уже второе повышение


Global Look Press

Samsung лидирующий на российском рынке смартфонов и планшетов, поднимает рекомендованные розничные цены из-за девальвации рубля. Повышение пока что коснется лишь четырех моделей премиального сегмента, сообщила компания.

С 16 декабря смартфон Galaxy Note 4 подорожает на 8%, до 39,99 тысячи рублей с 36,99 тысячи рублей, планшет Galaxy Tab S 10,5' LTE - на 11%, до 29,99 тысячи рублей с 26,99 тысячи рублей, Galaxy Tab S 10,5 Wi-Fi - на 8,7%, до 24,99 тысячи рублей с 22,99 тысячи рублей, передает "Интерфакс".

- Россияне за год распробовали фаблеты

"Данное повышение связано с резким ослаблением рубля по отношению к иностранной валюте в первой декаде декабря текущего года", - говорится в сообщении Samsung.

Компания подчеркивает, что задействует механизм повышения цены в исключительных случаях, так как стремится сохранить лояльность потребителей.

"На основании проведенных маркетинговых исследований, а также с учетом наших затрат на производство и продвижение продукции мы полагаем, что цены, указанные в наших информационных письмах, отражают рыночный уровень цен на аналогичную продукцию", - отмечается в сообщении Samsung.

Конкурент Samsung, американская Apple, может в скором времени - возможно, с 24 декабря - вновь повысить цены на свою продукцию в РФ, сообщили источники, знакомые с ситуацией в электронном ритейле.

Напомним, в конце ноября Apple уже провела индексацию российских цен из-за девальвации рубля. Так, стоимость смартфонов iPhone выросла на 25-27%. Самая младшая модель - iPhone 6 с памятью 16 ГБ - в настоящее время обходится покупателям в 39,9 тысячи рублей, топовый iPhone 6 Plus со 128 ГБ - в 58,99 тысячи рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ