Китаянка дважды вернула в магазин iPhone X, потому что смартфоны "узнавали в лицо" ее коллегу

Жительница китайского города Нанкин дважды поменяла iPhone X, поскольку система распознавания лиц смартфона Apple разблокировала устройство не только для нее, но и для ее коллеги, ошибочно распознавая в ней хозяйку смартфона.

Как пишет издание SCMP, обнаружив эту странность в работе Face ID на первом смартфоне, она позвонила в техподдержку Apple, но ее словам в компании не поверили. Тогда она вместе с коллегой отправилась в ближайший магазин Apple, где девушки наглядно продемонстрировали проблему.

В магазине предположили, что сбой в работе Face ID объясняется дефектами фронтальной камеры iPhone X, и вернули клиентке деньги, после чего она купила другой iPhone X. Однако и этот смартфон разблокировался для ее коллеги. Девушка вынуждена была сдать и его. О том, купила ли она третий по счету iPhone X, не сообщается.

Отметим, что сразу после презентации iPhone X в начале сентября многие эксперты и пользователи выражали озабоченность по поводу точности срабатывания Face ID и безопасности системы в сравнении с привычным датчиком отпечатков пальцев. В описании системы говорится, что Face ID не следует использовать близнецам (ряд тестов показал, что система не может отличить их друг от друга), а также детям до 13 лет, черты лица которых еще не сформировались до конца. Случай китайской пользовательницы не попадает под эти рекомендации, как и история 10-летнего Аммара Малика из США, который смог разблокировать через Face ID новые смартфоны своих родителей. Напомним также, что обмануть Face ID удалось и вьетнамским исследователям при помощи специальной маски, напечатанной на 3D-принтере.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ