Слух: у Apple будут проблемы с названием будущего телевизора - iTV уже занято


telegraph.co.uk

Слух о том, что британская телесеть попросила Apple воздержаться от использования торговой марки iTV, в случае если американская компания действительно разрабатывает фирменный телевизор, получил официальное опровержение.

Напомним, по данным газеты The Daily Telegraph, корпорация, которой принадлежит популярная в Великобритании частная телесеть ITV, написала письмо в Apple, в котором предостерегает "яблочную" компанию от использования названия iTV для будущего телевизора.

Однако, как пишет техноблог Electronista, британская телесеть официально опровергла факт обращения в Apple, назвав сообщение газеты спекуляцией.

The Daily Telegraph также утверждала, что глава ITV связывался с Apple в 2010 году, когда там готовили к выпуску свою телеприставку, и тогда его заверили в том, что спорное название не будет использоваться Apple. Телеприставка в итоге, и правда, вышла в свет под названием AppleTV.

Отметим, помимо британской телесети, аббревиатуру ITV или iTV уже используют: американский образовательный кабельный телеканал, телеканал в Азербайджане, вьетнамский музыкальный телеканал, российский телеканал об интернете и даже первый в мире телеканал на языке эсперанто.

Слухи о том, что Apple готовит фирменный телевизор, разгорелись с новой силой после выхода официальной биографии Стива Джобса, напоминает InFox.ru. В книге говорится, что основатель компании мечтал выпустить устройство, которое изменит телевидение подобно тому, как iPod изменил индустрию звукозаписи, а iPhone сформировал представление о современном смартфоне.

В настоящий момент информация о разрабатываемом телевизоре исходит от неофициальных источников, близких к азиатским партнерам Apple, производящим комплектующие и собирающим готовые изделия. Дебютный телевизор от Apple предположительно получит тот же процессор, что и фирменные мобильные устройства того же производителя (iPad/iPhone/iPod touch), а также будет работать под управлением фирменной программной платформы iOS.

По слухам из Канады, где местные телекоммуникационные операторы Rogers и Bell уже якобы тестируют телевизор от Apple, новинка будет поддерживать систему голосового управления Siri, которая впервые появилась в смартфоне iPhone 4S, выпущенном в октябре 2011 года. Смышленую голосовую помощницу ради такого случая оснастили дополнительными функциями - теперь она, например, помогает пользователю выбрать программу для просмотра исходя из личных предпочтений.

Кроме того, благодаря встроенной в телевизор камере владелец сможет совершать видеозвонки, а также управлять новым устройством от Apple при помощи жестов.

А вопрос о названии, похоже, и правда еще не решен. Недавно в обзоре новинок 2012 года американской розничной сети электроники Best Buy обнаружилось упоминание 42-дюймового телевизора, именуемого там Apple HDTV.

facebook
LJ