PlayStation Vita добралась до России - продажи стартуют 22 февраля


digit.ru

Компания Sony официально объявила о начале продаж в России новой портативной игровой приставки PlayStation Vita. Устройство появится в магазинах 22 февраля, цена составит ориентировочно 12-15 тыс. рублей, передает РИА "Новости".

PS Vita стала первым глобальным обновлением портативных консолей компании Sony, выпуск которых стартовал в 2004 году. Она отличается от более ранних версий наличием двух камер - на передней и задней панелях. Кроме того, консоль дополнена двумя сенсорными экранами, спереди и сзади устройства, которые позволяют создавать игры с принципиально новой игровой механикой.

Sony сохранила в PS Vita возможность управлять играми с помощью технологии реагирования на движение консоли. Также устройство (в зависимости от комплектации) может подключаться к интернету с помощью 3G-модуля или Wi-Fi.

Важной особенностью PS Vita является возможность создавать игры с помощью технологий дополненной реальности. Игрок может задействовать одну из камер, чтобы заставить рисованных персонажей, например, сражаться на поверхности реального стола.

Специально для PS Vita компания создала новый интерфейс. Кроме того, уже выпущены приложения популярных соцмедиа-ресурсов, таких как Twitter и Facebook, для консоли.

PlayStation Vita, которая первоначально была известна под названиями Next Generation Portable (NGP) и PlayStation Portable 2, была анонсировала в январе 2011 года на выставке E3 2011.

Консоль по размерам больше, но тоньше Playstation Portable, она работает на четырехъядерном процессоре ARM Cortex-A9, имеет 5-дюймовый сенсорный OLED-дисплей с разрешением 960х544 пикселей, два джойстика, две сенсорные панели (сзади и спереди), а также тыловую и фронтальную камеры. О желании выпустить игры для новой PlayStation уже заявили крупнейшие игровые издательства Electronic Arts, Ubisoft и Activision. Vita также иметь доступ к Playstation Network, что позволит играть во многопользовательские игры.

Вместе с новой приставкой компания также анонсировала коммуникационный сервис Party, позволяющий осуществлять голосовое и текстовое общение внутри мобильного браузера Vita.

Новая портативная игровая приставка, по мнению аналитиков, может понравиться поклонникам сложных многоуровневых игр, которые, как правило, готовы больше потратить на свое увлечение. В то же время, устанавливая цену, за которую можно купить достаточно мощный смартфон или планшетник, производитель рискует не добиться желаемого уровня продаж.

Продажа PS Vita стартовала в Японии в декабре 2011 года. За первые два дня пользователи приобрели более 320 тысяч устройств. В США и Европе новинка поступит в продажу 22 февраля 2012 года. Первоначально Sony обещала начать продажи Vita по всему миру в конце текущего года, однако после мартовского землетрясения и цунами в Японии, технические циклы производителя были серьезно нарушены, а компании пришлось восстанавливать многие заводы на востоке Японии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ