В Монголии появился отечественный смартфонный бренд Xphone
В Монголии появился отечественный смартфонный бренд Xphone
Way-Out.mn

Монгольская компания Way Out выпустила первые в стране отечественные смартфоны под лозунгом "Монгольский бренд" и намерена активно продвигать устройства на внутреннем рынке, пишет журнал Asia Russia Daily. Устройства выпускаются под маркой Xphone.

Как сообщил представитель компании в интервью изданию Medee, сборка смартфонов Xphone осуществляется на китайской фабрике, однако разработаны устройства были в Монголии (похожим образом обстоят дела и с российским смартфоном YotaPhone, производством которого занимается завод в Китае).

В настоящее время в линейке устройств компании представлены модели X4 и X5, отличающиеся размером дисплеев (4 и 5 дюймов соответственно) и техническими характеристиками. Так, младшая модель получила двухъядерный процессор, 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти, 3-Мп основную камеру и скромную батарею емкостью 1500 мАч. Смартфон X5 оснащается четырехъядерным процессором, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти. Разрешение основной камеры составляет 13 Мп, а батарея имеет емкость 2200 мАч. Работают оба смартфона на базе OC Android версии 4.4.

Стоимость смартфона Xphone X4 в Монголии составляет 160 тысяч тугриков (около 6200 рублей), а модель X5 предлагается за 360 тысяч тугриков (около 14 тысяч рублей). В случае успеха новинок на рынке компания планирует выпустить модель X6, которая, вероятно, будет отличаться продвинутыми техническими характеристиками и более высокой ценой.

facebook
LJ