Первые покупатели обвинили "умную" колонку Apple HomePod в порче мебели

9 февраля компания Apple начала продажи представленной в прошлом году "умной" домашней колонки HomePod. Практически сразу же первые владельцы колонок обнаружили, что устройство, поставленное на деревянную мебель, оставляет на поверхности четкий круглый след белого цвета.

Вскоре в Apple отреагировали на поступившие жалобы пользователей: в обновленной инструкции по уходу за колонкой, отрывок из которой приводит 9to5mac, отмечается, что в этих следах нет ничего необычного, а их источником является резиновая подставка колонки, вибрирующая при проигрывании музыки. В компании отмечают, что следы, как правило, исчезают сами собой через несколько дней после того, как владелец уберет колонку с деревянной поверхности. В противном случае в компании рекомендуют протереть мебель чистящим средством. Тем, кто сильно обеспокоен проблемой, в Apple советуют не ставить колонку на деревянную поверхность.

Судя по всему, разъяснения Apple вряд ли обрадуют владельцев HomePod. Так, один из них пожаловался, что колонка оставила след на мебели уже через 20 минут использования, а также отметил, что мебель обошлась ему гораздо дороже устройства Apple.

Напомним, HomePod была анонсирована летом прошлого года на конференции WWDC. Гаджет представляет собой качественную колонку, оснащенную семью динамиками, четырехдюймовым сабвуфером и чипом A8. Также колонка получила поддержку технологии, позволяющей настраивать звучание в зависимости от параметров комнаты, в которой находится устройство. Для работы голосового помощника Siri, с помощью которого можно узнать новости или прогноз погоды, колонка использует шесть микрофонов, которые способны расслышать и распознать команду на расстоянии или при громко играющей музыке. Как и конкуренты, колонка HomePod позволяет управлять различными "умными" домашними устройствами.

Изначально предполагалось, что колонка HomePod выйдет на рынок в декабре, но в конце осени Apple приняла решение отложить начало продаж устройства.

Пока что приобрести колонку в черной или белой расцветке по цене 349 долларов могут лишь пользователи из США, Великобритании и Австралии. Во Франции и Германии устройство должно появиться в продаже весной этого года - о сроках выхода колонки в других странах, включая Россию, не сообщается.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ