Нейросеть Nvidia научилась генерировать реалистичные лица людей

В конце прошлой недели компания Nvidia опубликовала в открытом доступе код алгоритма StyleGAN, позволяющего генерировать новые изображения при помощи нейросетей. Среди прочего программа умеет генерировать пугающе реалистичные лица несуществующих людей.

Оценить мастерство алгоритма с 14 февраля может любой желающий при помощи сайта This Person Does Not Exist, запущенного разработчиком компании Uber по имени Филипп Вон, пишет TJ. Чтобы увидеть сгенерированное лицо, достаточно просто зайти на сайт, а другой портрет появится при обновлении страницы.

Результаты работы алгоритма вызывают уважение: сгенерированные портреты непросто опознать с первого взгляда, хотя мелкие детали могут выдать нейросеть, а иногда искусственное происхождение изображения сразу бросается в глаза.

За несколько дней StyleGAN применили и в других областях: например, с помощью алгоритма создавали котов. Тут результаты оказались хуже, чем лицами, злую шутку с программой сыграли водяные знаки с фотографий котов из фотобанков.

Это далеко не первая разработка Nvidia в этой сфере. Ранее в компании создали нейросети, способную переделывать видеоролики из одного стиля в другой, а также реалистично замедлять видео, дорисовывая недостающие кадры. Также в Nvidia разработали алгоритм для изменения фотографий и видео, способный превратить зиму в лето, а день в ночь.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ