В Швеции арестован злоумышленник, похитивший сразу несколько прототипов телефонов SonyEricsson


skd.se

35-летний мужчина, несколько дней назад похитивший из штаб-квартиры SonyEricsson в городе Лунд на юге Швеции сразу несколько прототипов мобильных телефонов, арестован местной полицией.

Как сообщает iToday.ru со ссылкой на лундскую газету Skånskan, похитителя связывали с компанией деловые отношения, что и позволило ему попасть в здание, где хранились аппараты.

Украденные прототипы, стоимость которых оценивается в 90 тыс. долларов, были обнаружены в квартире у злоумышленника наряду с несколькими сотнями других мобильных телефонов.

Представитель японско-шведского вендора Густав Брусевич подтвердил факт воровства прототипов и их возврата в лаборатории, однако не раскрыл детали об этих телефонах. По заявлению представителя SonyEricsson, прототипы представляют большой интерес для конкурентов, но, судя по всему, никакие подробности о новых моделях не были преданы огласке.

Компания SonyEricsson, пожалуй, чаще других крупнейших вендоров страдает от утечек информации о новинках, отмечают шведские СМИ.

Если бы полиция не оказалась такой расторопной, то в Сети вполне могли бы оказаться шпионские фотографии устройств, выпуск которых запланирован на текущий год.

facebook
LJ