Впервые за 14 лет японская компания Sony может сообщить о крупных убытках


Илья Клебанов / flickr.com

Глобальный финансовый кризис больно ударил по японской компании Sony. Как сообщает агентство "Финмаркет" со ссылкой на газету The Financial Times, акции Sony упали на 8% на торгах в Токио после того, как местные СМИ сообщили, что операционные убытки компании в текущем фингоду, который завершится в марте, составят 100 млрд иен (1,1 млрд долларов).

Эти новости добавили негатива к и без того распространенному мнению аналитиков о том, что Sony ожидают убытки из-за слабой экономики, сильной иены и затрат на реструктуризацию ее подразделения электроники.

Не прибавили оптимизма и недавние сообщения о том, что, согласно исследованию компании iSuppli, сейчас на каждом проданном экземпляре приставки PlayStation 3 производитель теряет около 50 долларов.

Операционные убытки Sony станут первыми с 1995 года, когда компания списала 3,5 млрд долл. на приобретении Columbia Pictures, и самыми первыми вызванными ее основным подразделением.

Кроме того, на новостях об убытках требованиях инвесторов компании закрыть больше заводов в Японии, могут зазвучать с новой силой.

Sony, впрочем, отказалась подтверждать или опровергать сообщения СМИ до опубликования 29 января результатов III квартала.

facebook
LJ