Участникам состязания хакеров Pwn2Own предложат взломать Tesla Model 3

Участникам престижного состязания хакеров Pwn2Own, которое пройдет в этом году, предложат найти уязвимости не только в популярных программах. Одной из целей для желающих продемонстрировать свои навыки станет электромобиль Tesla Model 3, пишет The Verge.

Как уточняет издание, компания Tesla стала партнером организаторов Pwn2Own, а электромобиль, который хакерам будет предложено взломать, станет призом для победителя в автомобильной категории соревнований. При этом уточняется, что ранее в рамках Pwn2Own участникам еще не доводилось проверять киберзащиту автомобилей.

"Работа с сообществом исследований в области безопасности бесценна для нас. Мы с нетерпением ждем возможности увидеть и вознаградить отличную работу участников Pwn2Own, которая позволит нам продолжить совершенствовать наши продукты и наш подход", – заявил руководитель отдела разработки программного обеспечения Tesla Дэвид Лау.

Отметим, что в 2014 году Tesla запустила собственную программу bug bounty, в рамках которой компании платит исследователям премии за обнаружение уязвимостей в софте автомобилей. Позднее такие же программы запустили концерны General Motors и Fiat Chrysler. Хакеры также проявляют интерес к электрокарам Tesla. Так, в 2015 году исследователям удалось получить контроль над приборной панелью и дисплеем Model S, но этот взлом не затронул системы, связанные с непосредственным управлением машиной.

В прошлом победители соревнований Pwn2Own получали солидные призы. В 2015 году один из участников получил 225 тысяч долларов за обнаружение уязвимостей в браузерах Google Chrome, Internet Explorer и Safari.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ