В Китае создали приложение для распознавания собак по фотографии носа

Китайский стартап Megvii, занимающийся разработкой систем распознавания лиц для китайского правительства, создал сервис для поиска потерявшихся собак по фотографии носа.

Основное предназначение сервиса состоит в помощи при поиске и идентификации потерявшихся собак. Чтобы пополнить базу данных, владельцу собаки необходимо сфотографировать нос питомца с разных ракурсов, а затем загрузить снимки в систему. В случае обнаружения потерявшейся собаки, данные которой уже есть в базе сервиса, опознать ее можно будет, отсканировав нос при помощи смартфона, пишет TJ.

По словам разработчиков приложения, отпечатки носа у собак позволяют идентифицировать их примерно так же, как людей по отпечаткам пальцев, а точность работы сервиса составляет 95%, и к настоящему времени он помог найти и вернуть домой 15 тыс. собак. В Megvii не исключают, что власти Китая могут обязать всех владельцев собак загружать фотографии носов питомцев в систему. Это позволит не только находить пропавших животных, но и фиксировать случаи нарушения владельцами собак правил их содержания. Например, речь идет о выгуливании без поводка.

Напомним, в апреле компания "Яндекс" совместно с производителем кормов для животных Purina запустила сервис для поиска потерявшихся собак и кошек. Сервис позволяет оставить сообщение о потерявшемся или найденном на улице питомце, указав приметы и загрузив фотографию. После модерации объявление будет показываться на сайтах "Яндекса" и его рекламной сети тем пользователям, которые находятся неподалеку от указанного места.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ