У опекаемого Путиным Русского географического общества осенью может появиться своя социальная сеть


premier.gov.ru

Медиа-холдинг News Media получил грант на создание социальной сети для Русского географического общества (РГО), попечительский совет которого возглавляет премьер Путин.

Об этом в интервью газете "Ведомости" рассказал председатель совета директоров ОАО "Известия" и генеральный директор издательского дома News Media Арам Габрелянов.

По словам Габрелянова на проект выделено несколько миллионов рублей. Еще 10 млн рублей News Media вложит из собственных средств.

Габрелянов заявил, что создание социальной сети для него не бизнес, а скорее социальный проект: "Хотя я, конечно, рассчитываю, что через год-полтора соцсеть сможет зарабатывать самостоятельно". Соцсеть, у которой пока нет официально утвержденного названия, будет запущена в октябре.

Представитель РГО информацию о гранте подтвердил, пишет газета. По его словам, обществу интересно участвовать в проектах, благодаря которым оно может "привлечь внимание людей к российской природе и памятникам через такие современные инструменты, как социальные сети".

В апреле, выступая на заседании попечительского совета общества, глава российского правительства рассказал, что популярные в молодежной среде соцсети помогут привлечь в общество новых членов.

News Media выпускает газеты "Твой день" и "Известия", а также онлайн-ресурсы Life News и "Маркер".

За последние два года, по данным "Ведомостей", российские медиакомпании создали несколько проектов по продвижению идеи путешествий по России. К примеру, осенью прошлого года ВГТРК перезапустила портал Strana.ru, сделав из политического СМИ онлайн-путеводитель по России с возможностью покупки билетов и бронирования отелей.

facebook
LJ