Компания Monohm начала прием заказов на круглый деревянный "антисмартфон" Runcible

vimeo.com

В марте прошлого года компания Monohm продемонстрировала прототип устройства Runcible, которое представляло собой своеобразный гибрид смартфона и "умных" часов, заключенный в компактный круглый корпус, отделанный деревом. Спустя год с лишним компания основательно доработала прототип и объявила прием предзаказов на него, сообщает The Verge.

Изначально компания намеревалась вывести Runcible на рынок в 2015 году, однако этим планам помешал ряд проблем. Так, изначально устройство работало на базе Firefox OS, однако после закрытия этого проекта разработчикам пришлось перевести Runcible на Android, создав специальную версию OC Android 5.1, которая получила название BuniOS. Компании также пришлось отказаться и от процессора, на базе которого работал прототип Runcible, поскольку производитель отказался от выпуска этого чипа.

В результате существенно переработанное устройство получило четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. Экран Runcible сохранил диаметр в 2,5 дюйма, но его разрешение выросло до 640*640 пикселей. Также в оснащение устройства входят модули Wi-Fi и Bluetooth 4.1, а на задней поверхности располагается 7-Мп камера.

Как отмечает Engadget, Runcible дает продвинутым владельцам возможность модернизации за счет установки дополнительных электронных компонентов. При этом базовые функции устройства скромны: оно совмещает в себе часы, компас и камеру.

Разработчики Runcible называют устройство "антисмартфоном", отмечая, что оно предлагает пользователям совершенно новый способ взаимодействия и в целом призвано снизить зависимость от гаджетов.

Оформить предзаказ на устройство в корпусе из переработанного морского пластикового мусора можно за 400 долларов, а версия в корпусе из дерева обойдется покупателям в 500 долларов. Прием заказов завершится 30 июня, а первые поставки Runcible заказчикам намечены на сентябрь.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ