Вице-президент Facebook по коммуникациям покинет свой пост

Вице-президент Facebook по коммуникациям Эллиот Шрейдж сообщил, что покидает соцсеть. Об этом он написал на своей странице.

Шрейдж напомнил, что пришел в Facebook 10 лет назад, и поблагодарил основателя соцсети Марка Цукерберга и операционного директора компании Шерил Сандберг за приглашение присоединиться к команде. Также он отметил, что останется на своем посту, пока ему не найдется замена, а затем станет советником по проектам Facebook.

"У меня было не просто место в первом ряду на одном из главных событий в истории, я был прямо на сцене. Это открывало исключительные возможности и требовало ответственности. Когда мы принимаем такую ответственность, то можем достичь великих целей", - подытожил Шрейдж.

Не исключено, что одной из причин ухода Шрейджа стала череда скандалов, пережитых Facebook за последнее время. В марте этого года стало известно об утечке данных десятков миллионов пользователей соцсети через одно из приложений, затем выяснилось, что компания имеет договоры о передаче данных пользователей со многими производителями смартфонов, а недавно из-за технической ошибки соцсеть открыла доступ к приватным записям 14 млн пользователей.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ