Компания Sulon анонсировала шлем виртуальной и дополненной реальности, не требующий подключения к компьютеру


Sulon

В рамках выставки Game Developers Conference (GDC) канадская компания Sulon анонсировала собственный шлем виртуальной и дополненной реальности, получивший название Sulon Q.

В отличие от устройств Oculus Rift или HTC Vive, для работы Sulon Q не требуется подключать шлем к ПК, поскольку он представляет собой автономный носимый компьютер, работающий под управлением OC Windows 10. Разработчики называют Sulon Q первым в мире устройством в своем роде.

Шлем оснащается гибридным процессором AMD FX-8800P с четырьмя ядрами и восьмиядерным графическим чипом Radeon R7. Объем оперативной памяти устройства, по данным ресурса Techpowerup, составляет 8 Гб, а встроенный SSD-накопитель имеет емкость 256 Гб.

OLED-дисплей Sulon Q имеет разрешение 2560*1440 пикселей, а угол обзора составляет 110 градусов. Шлем оснащен двумя разъемами USB 3.0, разъемом microHDMI, акселерометром, гироскопом, магнитометром, а также модулями Wi-Fi и Bluetooth.

Стоит отметить, что внешне Sulon Q выглядит довольно громоздким, и, хотя разработчики называют его легким, точный вес устройства и его габариты не указаны среди объявленных характеристик.

Первые поставки Sulon Q на рынок планируется начать в конце весны. О предварительной стоимости устройства не сообщается.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ