Медведев из-за обидных подозрений отказался от любимого планшета


Reuters

Премьер-министр Дмитрий Медведев, принимая участие в Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге, в очередной раз дал понять, что чувствителен к критике, исходящей от посторонних. Оказывается, недавно главу правительства попрекнули в праздности, и он решил доказать необоснованность таких обвинений, временно отказавшись от любимого планшетного компьютера.

"Уважаемые коллеги, я тут добросовестно делал пометки (в блокноте), - цитирует РИА "Новости". - В прошлый раз на форуме делал их в iPad, потом сказали, что, мол, сидел, играл весь форум".

Поэтому в этот раз "писал от руки, чтобы не было никаких сомнений, что я слушал своих коллег" - заявил премьер, выступая с заключительным словом на пленарном заседании форума.

В неприятные ситуации из-за любви к современным девайсам Медведев попадает не впервые. Еще в бытность свою президентом, как-то раз вернувшись из Южной Кореи, он продемонстрировал своим фолловерам в Twitter фото, сделанное, как гласила подпись, на планшет Samsung. За это главу государства заклеймили позором, обвинив в проведении недостойной президента рекламной кампании.

Похожий случай произошел с Медведевым и после встречи с основателем Facebook Марком Цукербергом. Представители сферы IT тогда заговорили о пропаганде американской соцсети на государственном уровне.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ