Основатель Google Ларри Пейдж рассказал о своей редкой болезни, из-за которой "смешно говорит"


Global Look Press

Генеральный директор Google Ларри Пейдж, чье состояние здоровья начало беспокоить инвесторов после того, как он стал пропускать публичные мероприятия летом прошлого года, рассказал о своей болезни. Проблемы с голосом, на которые он ссылался, начались давно и имеют очень странное происхождение, написал он в своем блоге Google+.

"14 лет назад я простудился и охрип. Тогда я не придал этому значения, но с тех пор мой голос так и не восстановился. В связи с этим я обратился к врачу, и он диагностировал у меня паралич левой голосовой связки", - рассказал Пейдж, добавив, что это заболевание возникает при повреждении одного из нервов, и из-за него связка не может нормально двигаться. По его словам, причина поражения связки так и не была выявлена, и врачи предположили, что это осложнение после простуды.

"Моя болезнь почти не причиняла мне неудобств, за исключением тех случаев, когда я начинал "хрипеть" или говорит тонким голосом, что многим кажется смешным. Но я стал задумываться о том, не будет ли проблем и с моей второй голосовой связкой", - вспоминает глава Google. И, действительно, прошлым летом, по словам Пейджа, его правая голосовая связка также перестала "правильно функционировать". Причину редкого явления также не удалось определить.

В связи с этим Пейдж перестал выступать перед публикой и отказался от долгих переговоров, а всю работу выполнял дома. В это время он также проходил терапию. "Сейчас мой голос звучит мягче, чем раньше. Улучшения видят и мои друзья. Однако заболевание голосовых связок сказалось на моем дыхании, и я уже, например, не могу делать сложные упражнения из курса аэробики", - написал гендиректор. При этом он сумел найти плюсы в своем положении. "Сергей (Брин - сооснователь Google) говорит мне, что я лучший руководитель, так как тщательнее других выбираю слова, прежде чем их сказать. Так что я счастливчик", - смеется Пейдж.

В ходе своего лечения Пейдж даже успел сделать пару добрых дел для общественности. Так, заболевание заставило обратиться Пейджа к лучшим врачам и профессорам, и, на удивление, он обнаружил, что о параличе голосовых связок почти нет никаких данных. Поэтому глава Google выступил в качестве спонсора для исследовательской программы по этой теме.

Тем, кто волнуется, как заболевание скажется на его будущем, глава корпорации призывает не беспокоиться за него. Его слова подтверждают врачи. "Паралич голосовых связок не может угрожать жизни", - сказал ABC врач Гаэлян Гаррет из Центра по проблемам с голосом в Нэшвилле.

Опасения по поводу здоровья сооснователя Google возникли в июне прошлого года, когда он не явился на ежегодное собрание акционеров. В компании его отсутствие объяснили тем, что Пейдж "потерял голос", и поэтому ему пока трудно говорить. Когда стало известно, что Пейдж не примет участия в ежегодной конференции Google I/O, опасения по поводу его здоровья резко усилились. Особо нервные комментаторы даже утверждали, что заявления Google напоминают те, которые делала Apple во время болезни Стива Джобса, преуменьшая тяжесть его состояния.

Однако уже через несколько дней миллиардер опроверг догадки, написав сотрудникам, что его жизни ничего не угрожает. Все это время вместо него со СМИ, партнерами и инвесторами общались председатель совета директоров Google Эрик Шмидт и сооснователь компании Сергей Брин. К октябрю Пейдж восстановился и, впервые за четыре месяца появившись на публике, лично убедил инвесторов в отсутствии у него серьезных проблем.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ