Nokia вновь попыталась "убить" iPhone - на этот раз алюминиевым смартфоном


Nokia

Финская компания Nokia не перестает делать попытки превзойти своих конкурентов или хотя бы сравняться с ними. На презентации в Лондоне компания представила новый смартфон Lumia 925, пришедший на смену флагману Nokia Lumia 920, который был продемонстрирован осенью прошлого года, передает CNET.

Nokia Lumia 925, работающий на программной платформе Windows Phone 8, оборудован 4,5-дюймовым сенсорным дисплеем AMOLED, с рабочим разрешением 1280 х 768 пикселей, который защищен закаленным стеклом Gorilla Glass 2. Он базируется на процессоре Qualcomm Snapdragon S4 Plus (MSM8960) с тактовой частотой 1,5 ГГц и комплектуется 1 Гб оперативной памяти. Вес Lumia 925 составляет 139 г, что на 46 г легче Lumia 920. При этом его боковые грани выполнены из алюминия (задняя стенка по-прежнему пластиковая).

Главное достоинство телефона, по словам исполнительного вице-президента подразделения Nokia Smart Devices Джо Харлоу - это камера, которая представляет собой "совершенную систему съемки", пишет The Daily Mail. Разрешение матрицы основной фотокамеры у Lumia 925 - 8,7 мегапикселя, фронтальной - 1,2 мегапикселя. Как заявляет производитель, основная камера позволяет делать пользователю высококачественные снимки в темноте даже без использования вспышки. Кроме того, смартфон поддерживает режим Smart Camera, за счет чего можно сделать одновременно до 10 кадров и выбрать лучший.

Lumia 925 поступит в продажу в июне в Великобритании, Германии, Италии, Испании и Китае. Цена устройства составит порядка 469 евро (около 19 тысяч рублей). В России Lumia 925 появится в июле.

Эксперты признали, что модель привлечет больше внимания, чем ее предшественник. "Это то, чего ждали фанаты Nokia. Смартфон стал ответом на критику Lumia 920. Он легче, его "начинка" более продвинутая ,и сам телефон надежнее за счет алюминиевого корпуса", - цитирует Mobile News эксперта сайта uSwitch.com Эрнеста Доку. Тем не менее, если смартфон хочет составить конкуренцию iPhone и Galaxy S4, усовершенствованных характеристик недостаточно, считает аналитик. "Война уже давно идет не за дизайн телефона и мегапиксели - пользователи выбирают программное обеспечение, наполненное более изощренными приложениями. И Nokia стоит обратить на это внимание в первую очередь", - сказал Доку.

Российские эскперты также сомневаются в успехе новинки Nokia, отмечая среди минусов его операционную систему и цену. "При цене 469 евро в Европе рассчитывать на то, что Lumia 925 составит конкуренцию Galaxy S4, не приходится, это слишком дорого, да и Windows Phone 8 не слишком популярная платформа", - сказал газете "Коммерсант" аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Вице-президент по коммерции "Евросети" Виктор Луканин также подчеркнул, что устройства на платформе Windows набирают популярность медленно. "Нельзя перечислить конкурентов новой модели Nokia, так как в данном сегменте вендор конкурирует сам с собой. Люди, которые предпочитают Android, - это совершенно другие покупатели", - сказал он.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ