Telegram официально запустил функцию звонков в десктопных версиях
Telegram официально запустил функцию звонков в десктопных версиях
telegram.org

Разработчики мессенджера Telegram добавили функцию звонков в десктопную версию приложения для платформ Windows, macOS и Linux. Как пишет VC.ru, в Telegram Desktop звонки доступны в версии 1.1, а в приложении для macOS - в версии 2.98.

В описании обновленного приложения отмечается, что звонки через настольную версию Telegram безопасны и "постоянно совершенствуются с помощью искусственного интеллекта".

Как и в версии Telegram для мобильных устройств, пользователи обновленной настольной версии могут установить настройки приватности для звонков, а также просматривать список последних вызовов. Чтобы увидеть эмодзи, которые необходимы для проверки работы шифрования мессенджера, нужно во время разговора нажать на символ телефонной трубки рядом с кнопкой поиска в верхнем правом углу экрана.

Что же касается других изменений в свежей десктопной версии Telegram, то приложение получило панель с эмодзи, стикерами и GIF-анимациями, которая отображается при открытии окна мессенджера на весь экран. Закрыть ее можно нажатием на символ эмодзи в панели набора текста. Кроме того, администраторы групп получили возможность удалить чужие и сервисные сообщения, а в супергруппах появилась функция управления списком заблокированных пользователей.

Напомним, что о тестировании функции звонков в настольных версиях Telegram стало известно на прошлой неделе. В мобильных версиях мессенджера, основанного Павлом Дуровым, эта функция появилась в конце марта.

facebook
LJ