Facebook введет ограничения на видеотрансляции из-за прямого эфира теракта в Новой Зеландии

Facebook введет ограничения на проведение видеотрансляций для пользователей, нарушающих правила соцсети. Об этом говорится в публикации, размещенной в блоге компании от имени вице-президента Facebook Гая Розена.

Поводом для введения ограничений стала произошедшая в марте этого года атака на мечети в Новой Зеландии, жертвами которой стали десятки человек. Преступник вел прямую трансляцию событий в соцсети, что нанесло удар по репутации Facebook – компанию критиковали за то, что трансляция не была заблокирована, а ее копии удалялись слишком медленно.

"Наша цель заключается в том, чтобы минимизировать риск нарушений в прямом эфире, и позволить людям использовать сервис трансляций в позитивном ключе каждый день", – написал Розен.

Суть анонсированных нововведений заключается в том, что соцсеть будет на определенное время лишать пользователей возможности запускать прямые трансляции за допущенные нарушения правил Facebook. Речь идет как о нарушениях во время предыдущих трансляций, так и при публикации контента. Например, временный бан грозит за размещение ссылки на террористический сайт, пишет The Verge.

Как отметил Розен, руководство соцсети рассчитывает расширить действие этих ограничений и на другие сервисы. Так, в перспективе нарушителям грозит запрет на размещение рекламных объявлений.

Наконец, вице-президент компании объявил о планах Facebook расширить сотрудничество с исследователями и университетами в целях улучшения используемых соцсетью технологий анализа изображений и видеозаписей. В рамках новых партнерств компания потратит около 7,5 млн долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ