Photoshop начал работать на Android-устройствах, аналогичные приложения для планшетников Apple выйдут позже


Adobe

Компания Adobe выпустила в продажу шесть Android-приложений линейки Touch Apps, являющихся дополнением к популярному графическому пакету Photoshop для настольных ПК. На планшетниках Apple iPad приложения Touch Apps, по данным производителя, появятся в первой половине 2012 года, сообщают Вести.Ru.

Touch Apps позволяют создать наброски и презентации или, например, превратить планшет в палитру для быстрого выбора цвета. Названия приложений - Touch, Collage, Debut, Ideas, Kuler и Pronto. Они продаются по цене около 10 долларов за каждое. Для корректной работы требуется ОС Android версии 3.1 или выше и 8,9-дюймовый дисплей. Все программы оптимизированы для ввода с помощью пальцев и стилуса.

Adobe представила серию программ Touch Apps на конференции MAX 2011 в начале октября. Центральным приложением является Touch, которое позволяет применять эффекты и фильтры, поддерживает работу со слоями, корректировку цвета и другие профессиональные инструменты Photoshop.

Среди ограничений Touch: поддержка не более 16 слоев, максимальный размер изображений - 1600х1600 пикселей, импорт файлов JPG и PNG, а экспорт - исключительно в формате PSDX, который совместим только с Creative Suite 5 на ПК.

Другая программа, Proto, предназначена для быстрого проектирования веб-страниц. С ее помощью можно быстро нарисовать сетку, добавить кнопки, ссылки и текст, после чего посмотреть на их работу в Webkit-браузере.

Еще одно приложение, Debut, позволяет импортировать PDF-документы, а также файлы Illustrator и Photoshop, на которых затем можно делать отметки и добавлять аннотацию.

За просмотр, перемещение и синхронизацию файлов с другими устройствами будет отвечать "облачный" сервис Creative Cloud. В этом онлайн-хранилище Adobe предлагает пользователям по 20 Гб свободного места.

Первой программой Adobe для мобильных устройств стал Photoshop Express - инструмент для редактирования фотографий в блогах и социальных сетях. Пользователи приложения получают 2 Гб для хранения снимков, могут создавать альбомы и онлайн-галереи. Express доступен на iPhone, iPad и Android.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ