Журналисты узнали о тайной лаборатории Google, где разрабатываются технологии будущего


Global Look Press

Газете The New York Times удалось узнать, что корпорация Google, оказывается, содержит засекреченную лабораторию, известную теперь как Google X, сообщают Вести.Ru.

Журналисты даже побеседовали с людьми, осведомленными о работе сверхсекретной лаборатории и узнали, что в ней разрабатывается множество инновационных устройств и технологий, позволяющих, например, управлять домашней бытовой техникой через интернет , использовать роботов и искусственный разум, доставлять грузы в космос на лифте и многое другое.

NYT пишет, что над проектами Google X, в частности, трудятся специалист по искусственному интеллекту и робототехнике Себастьян Тран, эксперт по машинному обучению Эндрю Нг и Джонни Чун Ли, один из разработчиков контроллера Kinect для игровой консоли Xbox 360.

Последний, по-видимому, занимается воплощением в жизнь концепции "Интернет вещей" (Internet of things) о выходе в Сеть новых типов устройств, а не только компьютеров.

Источники NYT рассказали на условиях анонимности, что многие сотрудники Google даже не знают о существовании тайной лаборатории. Активное участие в проектах, по данным издания, также принимают соучредитель Google Сергей Брин и специалисты, пришедшие из Microsoft, Nokia, Стэнфордского университета и Массачусетского технологического института.

Исследовательский центр якобы состоит из двух комплексов: один из них размещается на территории офиса корпорации в Маунтин-Вью (штат Калифорния), а второй, который занимается разработкой роботов и исследованиями в области создания искусственного разума, находится в настолько засекреченном месте, что известно только работающим в этой лаборатории.

Комментируя журналистам работу лаборатории, пресс-секретарь Google Джил Хейзелбейкер отмела возможные сомнения в целесообразности траты средств и времени и заявила: "Конечно, все эти возможности невероятно заманчивы, но не забывайте, что те средства, которые вкладываются в эту работу, ничтожно малы по сравнению с инвестициями в наш главный бизнес".

Впрочем, напоминает журнал PC World, первые упоминания в прессе о секретной лаборатории Google относятся к 2005 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ