На фоне череды скандалов сотрудники Facebook стали испытывать заметно меньше оптимизма по поводу будущего компании

Сотрудники Facebook стали испытывать куда меньше оптимизма по поводу будущего соцсети, чем годом ранее, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на данные опроса, проведенного в компании.

По данным издания, в недавнем исследовании приняли участие 29 тысяч сотрудников Facebook. Лишь 52% опрошенных сообщили, что оптимистично смотрят на будущее компании, тогда как годом ранее этот показатель составил 84%. Кроме того, 53% респондентов заявили, что Facebook делает мир лучше – год назад этого мнения придерживались 72% опрошенных. Наконец, 70% сообщили, что испытывают гордость, работая в Facebook – этот показатель снизился за год на 17%.

Сообщается, что основатель и глава Facebook Марк Цукерберг обратил внимание на итоги исследования в ходе недавнего общения с сотрудниками компании. По словам источников WSJ, он и другие топ-менеджеры намерены предпринять шаги для решения наметившихся проблем с настроем персонала.

Издание отмечает, что зафиксированное снижение оптимизма сотрудников компании примечательно тем, что ранее Facebook удавалось преодолевать сложные периоды без таких осложнений. В частности, компания сравнительно успешно пережила обвинения в слабой реакции на фейковые новости, которые распространялись в ходе президентской кампании в США.

Однако по словам собеседников в Facebook, нынешний период ощущается иначе. Отчасти это объясняется необычной турбулентностью в верхушке соцсети, которая пытается реагировать на внутренние и внешние вызовы. Напомним, в этом году Facebook оказалась в центре скандала с утечкой данных пользователей через одно из приложений, а недавно компания стала жертвой хакерской атаки.

Моральный дух сотрудников Facebook подрывает и заметное падение акций компании, поскольку для многих опционы на акции составляют значительную часть вознаграждения.

"Это был сложный период, но каждый день мы видим, как люди объединяются, чтобы извлечь уроки прошлого года и построить более сильную компанию", – отметила представитель Facebook.

WSJ напоминает, что за последние четыре месяца акции Facebook упали в цене на 35%. При этом в конце сентября численность сотрудников компании составляла 33,6 тыс. человек, на 45% больше, чем годом ранее.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ