Цукерберг, по слухам, запретил топ-менеджерам Facebook пользоваться iPhone из-за конфликта с главой Apple

Основатель и глава соцсети Facebook Марк Цукерберг приказал руководству компании использовать исключительно Android-смартфоны. Как пишет The New York Times, такое решение Цукерберг принял после того, как глава Apple Тим Кук раскритиковал Facebook за несерьезное отношение к данным пользователей.

Речь идет об интервью, которое Кук дал в марте, когда активно обсуждался скандал с утечкой данных миллионов пользователей Facebook и их использованием компанией Cambridge Analytica в предвыборной кампании Дональда Трампа. Тогда Кук заявил, что он сам не оказался бы в такой ситуации. По данным NYT, этот комментарий "взбесил" Цукерберга, а позднее он назвал слова Кука несерьезными.

Из публикации не следует, что требование Цукерберга использовать только Android-устройства стало ответной реакцией на слова Кука. При этом The Verge называет это решение вполне логичным для компании, поскольку Android доминирует на рынке мобильных платформ во многих регионах за пределами США. С аналогичным по смыслу комментарием выступила и сама Facebook, реагируя на статью NYT.

"Мы долгое время призывали сотрудников и руководителей использовать Android, поскольку это самая популярная операционная система в мире", – сообщили в компании.

Facebook не единственная компания, в которой отказываются от смартфонов Apple. Так, другие технологические компании, включая Snap, активно подталкивают сотрудников к использованию Android-смартфонов.

При этом простая проверка микроблогов нескольких топ-менеджеров Facebook, проведенная The Verge, показала, что все они используют iPhone для публикации записей. Это может означать, что запрет Цукерберга не был выполнен или не касался использования смартфонов не в рабочих целях.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ