Сотрудник Google лишился работы за просмотр личной информации пользователей
Сотрудник Google лишился работы за просмотр личной информации пользователей
gawker.com

Компания Google подтвердила, что еще в июле уволила сотрудника, который, имея техническую возможность доступа к учетным записям пользователей, просмотрел их личную информацию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на онлайн-издание Techcrunch.

Речь идет о 27-летнем Девиде Барксдейле, которого уличили в просмотре конфиденциальных данных нескольких пользователей, среди которых оказалось четверо несовершеннолетних.

У Барксдэйла, по данным издания Gawker.com, завязался конфликт с 15-летним пользователем. Сотрудник Google хотел узнать телефонный номер его новой подружки, но подросток отказался его назвать. Тогда Барксдэйл залез в историю переписки парня в чате Google и познакомился с его регистрационными данными.

Чего Барксдэйл хотел от подростка и его подружки, никто не знает, но он успел порядком их напугать. Однако как только когда до начальства дошли слухи о том, что он влез в учетные записи пользователей, Барксдейла немедленно уволили с формулировкой "за злостное злоупотребление служебными полномочиями и нарушение внутренней корпоративной этики компании".

Как рассказали журналистам представители Google, это как минимум второй случай подобного злоупотребления служебным положением в истории компании.

По не подтвержденным официально данным Techcrunch, как минимум два аналогичных случая имели место также в среде разработчиков социальной сети Facebook.

Кроме того, напомним, прошлой зимой анонимная сотрудница Facebook рассказала изданию The Rumpus, что служащие компании имеют возможность читать все сообщения всех пользователей, причем неважно, были они удалены или нет, поскольку сообщения хранятся в специальной базе данных, доступной всем сотрудникам социальной сети.

По ее утверждению, до недавнего времени на Facebook существовал универсальный пароль, который сотрудники могли использовать для того, чтобы зайти на любой аккаунт. Позднее от этой практики отказались, и теперь для доступа к аккаунту того или иного пользователя служащий Facebook должен предоставить письменное обоснование руководству. Если он этого не сделает, за несанкционированный доступ его могут уволить.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ