Twitter подвергся крупнейшему в своей истории обновлению
Twitter подвергся крупнейшему в своей истории обновлению
news.qq.com

Популярный сервис микроблогов Twitter представил крупное обновление функционала и интерфейса, сообщает РИА "Новости". Теперь это не просто сервис коротких текстовых записей, а полноценная платформа для публикации различного контента.

Новые возможности по публикации мультимедиа и множество изменений в интерфейсе нацелены на конкурентную борьбу с социальными сетями (прежде всего Facebook), с блог-платформами вроде WordPress и Posterousа, а также сторонними сервисами и приложениями для Twitter, считают аналитики.

Как рассказали представители Twitter изданию TechCrunch, обновление стало крупнейшим в истории сервиса, который существует с июня 2006 года. Пока, правда, нововведения доступны лишь небольшой группе обитателей Twitter. Сообщается, что в течение следующих нескольких недель обновление затронет большее число пользователей и в конечном счете, станет общедоступным.

Главное нововведение заключается в возможности непосредственной публикации различных мультимедиа-материалов (фото и видео) в записях пользователя. Раньше для публикации нетекстового материала пользователю приходилось размещать в записи ссылку на стороннюю страницу, теперь же изображения и ролики будут отображаться непосредственно на сайте.

Поддерживаются также сервисы видеохостингов, такие как YouTube, Vimeo, DailyMotion; и фотохостинги, такие как Flickr, TwitPic и другие - для пользователей Twitter облегчен процесс публикации данных на этих ресурсах. Как сообщает TechCrunch, в случае с Flickr прямо из Twitter можно опубликовать не только одно изображение, но целый альбом.

Вторым крупным новшеством стало изменение интерфейса: страницу Twitter разделили на две равные по размеру панели. Если в левой (где размещаются новые записи других пользователей) принципиальных изменений почти нет, то правая стала играть значительно более важную роль - в ней теперь появляются опубликованные мультимедиа-материалы.

Кроме того, в правой панели размещается различная дополнительная информация к записи, которую пользователь просматривает в данный момент: местоположение автора в момент публикации на карте (если автор воспользовался функцией определения своего географического положения), ответы на эту запись от других пользователей, другие записи этого автора.

Наконец, расширены рекомендации (другие авторы, которых, как определила система, было бы интересно почитать пользователю), размещаемые на этой панели.

Другим немаловажным изменением стало появление "горячих" клавиш. Пользователь может передвигаться между записями при помощи клавиш "j" (вниз, следующая запись) и "k" (вверх, предыдущая запись). Подобное управление используется в сервисах Google, таких, как Gmail, и следует традиции интерфейсов классических UNIX-программ, таких, например, как текстовый редактор vi. Также можно добавлять ту или иную запись в избранное, перепубликовывать ее или отвечать на нее при помощи клавиш "f", "t" и "r" соответственно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ