В Google Street View появились панорамы кенийских заповедников


Google Maps / YouTube

Картографический сервис Google Street View пополнился панорамами, снятыми в Кении, сообщается в блоге разработчиков сервиса. Многие новые панорамы снимались в национальных заповедниках Самбуру и Лева, а также в слоновьем питомнике Дэвида Шелдрика.

Проект по созданию этих панорам был реализован в рамках сотрудничества Google с фондом Save the Elephants, который занимается наблюдением за более чем 70 семьями слонов в заповеднике Самбуру. Кроме многочисленных слонов, на панорамах можно увидеть воинов народа самбуру, львиный прайд, зебр, а также леопарда.

Кроме того, на канале Google Maps в YouTube было опубликовано десятиминутное видео, посвященное работе фонда Save the Elephants.

Напомним, что недавно сервис Street View пополнился первой вертикальной панорамой, благодаря которой пользователи могут совершить виртуальное восхождение на вершину отвесной скалы Эль-Капитан, расположенной в американском национальном парке Йосемити. Также на картах Google появились панорамы Монголии и подводного мира.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ