Apple распродала первую партию iPhone 7 Plus
Apple распродала первую партию iPhone 7 Plus
Global Look Press

Компания Apple сообщила, что полностью продала по предзаказам первую партию смартфонов iPhone 7 Plus и значительное число устройств iPhone 7 за пару дней до появления устройств на полках магазинов, передает Reuters.

Как уточнили в Apple, 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus был распродан во всех расцветках, в то время как 4,7-дюймовый iPhone 7 пока доступен для заказа во всех версиях, за исключением глянцево-черной. Таким образом, отмечает Recode, 16 сентября в розничных магазинах появится лишь iPhone 7, однако покупатели смогут оставить заявки на интересующую их версию смартфона на сайте компании.

"Мы высоко ценим терпение наших клиентов и упорно работаем над тем, чтобы предоставить новые iPhone всем желающим как можно скорее", - отметила представитель компании Труди Мюллер.

Напомним, что мероприятие, в рамках которого Apple представила обновленные версии iPhone, прошло 7 сентября в Сан-Франциско. iPhone 7 и 7 Plus не получили заметных отличий в облике от предшественников. В то же время смартфоны могут похвастаться более мощным процессором, защитой от пыли и влаги и улучшенными камерами. Кроме того, оба аппарата лишились 3,5-мм гнезда для наушников.

Прием предзаказов на смартфоны в странах "первой волны", в число которых вошли большинство европейских стран, США, Австралия, Канада, ОАЭ, Китай и Япония, начался 9 сентября. Старт продаж смартфонов в России намечен на 23 сентября. Стоимость iPhone 7 составит от 57 до 75 тысяч рублей, а iPhone 7 Plus - от 68 до 86 тысяч рублей.

facebook
LJ