На 3D-принтере напечатали пленочную фотокамеру
На 3D-принтере напечатали пленочную фотокамеру
amosdudley.com/weblog/SLO-Camera

Сотрудник Технологического института Нью-Джерси Амос Дадли спроектировал и полностью напечатал на 3D-принтере пленочную 35-мм фотокамеру, описав разработку в своем блоге.

Как пишет N+1, отличительной особенностью напечатанной Дадли камеры, которая получила название SLO, является тот факт, что она получила 3D-печатную линзу.

По словам Дадли, он использовал стереолитографический принтер Form 2, поскольку FDM-принтер в принципе не справился бы с задачей печати линзы. При этом создателю камеры пришлось потратить немало времени на полировку линзы после печати, чтобы добиться приемлемого качества.

Получить более наглядное представление об устройстве камеры можно благодаря ее трехмерной модели, а сделанные ею снимки Дадли публикует на Flickr.

Напомним, что ранее инженеры из Штутгарта научились печатать на 3D-принтере миниатюрные линзы произвольной формы и размера толщиной с человеческий волос прямо на чипе или внутри какого-либо устройства. В перспективе эта технология должна позволить создавать камеры размером с песчинку.

facebook
LJ