В Китае начали продавать маски, защищающие от разблокировки iPhone X при помощи сканера лица

Taobao

12 сентября компания Apple провела традиционную осеннюю презентацию новых устройств, в ходе которой был представлен долгожданный смартфон iPhone X, получивший ряд заметных отличий от нынешних моделей iPhone. Один из самых заметных нововведений в iPhone X стала технология распознавания лица владельца устройства под названием Face ID.

Выход смартфона на рынок запланирован на 3 ноября, но пользователи уже активно обсуждают надежность и безопасность использования Face ID, а также способы взломать систему. При этом в китайском интернет-магазине Taobao в продаже уже появились специальные маски, которые должны защитить пользователя от попытки разблокировать iPhone X с помощью его лица (например, когда он спит), пишет TJ.

По всей видимости, изначально маски, стоимость которых составляет от 200 рублей до 7800 имели другое предназначение, однако теперь в описании указано, что они должны обезопасить владельца iPhone X от разблокировки смартфона без его ведома. При этом стоит отметить, что на презентации представители Apple утверждали, что для срабатывания Face ID пользователь должен посмотреть на сканер.

Напомним, что во время демонстрации возможностей Face ID старшему вице-президенту Apple Крейг Федериги не удалось с первого раза разблокировать iPhone X с помощью своего лица. Этот краткий эпизод презентации привлек большое внимание СМИ и публики, но позднее в компании пояснили, что Face ID пыталась распознать лица сотрудников Apple, которые готовили смартфон к презентации. После несколько неудачных попыток опознать лицо Федериги устройство, как и полагалось, запросило пароль.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ