Флагманский Samsung Galaxy Note 8 вышел на рынок
Флагманский Samsung Galaxy Note 8 вышел на рынок
Reuters

15 сентября компания Samsung начала продажи флагманского смартфона Galaxy Note 8, который был представлен 23 августа. Этому смартфону предстоит стать наследником прошлогодней модели Note 7, потерпевшей фиаско из-за неисправности аккумуляторов. Этот брак стал причиной многочисленных возгораний устройств - в итоге компания дважды отзывала смартфон с рынка, а затем сняла его с производства.

Как пишет Ferra, продажи Note 8 стартовали в 42 странах мира, включая США, Канаду, Сингапур, Корею и ряд европейских страны. Samsung Galaxy Note 8 представлен в пяти расцветках: черной, золотистой, сиренево-серой, синей и розовой, но для заказа пока доступны не все из них. В США цена Galaxy Note 8 без контракта с оператором связи составляет 930 долларов, а в комплект поставки входят либо камера Gear 360, либо набор из карты памяти на 128 ГБ и беспроводной зарядки. На европейском рынке Note 8 стоит 999 евро с док-станцией Samsung DeX в комплекте. В России Note 8 начнут продавать 22 сентября по цене 69 990 рублей.

Напомним, Galaxy Note 8 получил изогнутый по краям SuperAMOLED-дисплей диагональю 6,3 дюйма, занимающий практически всю лицевую поверхность смартфона. Как и Samsung Galaxy S8, Note 8, предназначенный для рынка США, работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 835, а международная версия устройства оснащается фирменным чипом Exynos 8895. Объем оперативной памяти составляет внушительные 6 ГБ, а встроенной - 64 ГБ. Также Note 8 получил слот для карт памяти microSD и 3,5-миллиметровый разъем для наушников.

Galaxy Note 8 стал первым флагманским смартфоном Samsung, который оснащен двойной основной камерой, включающей широкоугольный и телефотосенсоры с разрешением 12 Мп и системой оптической стабилизации, которые обеспечивают двукратный оптический зум. Фронтальная камера смартфона имеет разрешение 8 Мп. Аппарат также поддерживает работу фирменного голосового помощника Bixby, кнопка включения которого расположена на боковой грани.

Ранее стало известно, что бывшие, а также действующие владельцы смартфонов Note 7 смогут приобрести Note 8 со скидкой до 425 долларов США. При этом размер скидки будет зависеть от состояния сданного устройства. Немногочисленные владельцы Note 7, которые не вернули свои смартфоны в рамках кампании по отзыву смартфона, должны передать их Samsung для оценки состояния, а тем, кто давно избавился от Note 7, нужно предоставить компании адрес электронной почты, указанный при сдаче смартфона.

facebook
LJ