Американские журналисты продемонстрировали, как просто закрыть чужой аккаунт в Facebook


Global Look Press

После того как недавно американец Расти Фостер внезапно обнаружил, что Facebook считает его мертвым, интернет-издание BuzzFeed провело расследование этого случая и выяснило, насколько просто можно добиться закрытия чужого аккаунта в крупнейшей социальной сети мира, сообщает ХАКЕР.ру.

Раньше Facebook не раз обвиняли в том, что она не закрывает аккаунты умерших людей, причем умершие люди даже как-то умудрялись ставить "лайки" по спонсорским ссылкам. Компания объяснила это техническими проблемами, однако подобные истории очень возмущали родственников покойных.

Тогда соцсеть создала особый тип мемориальных аккаунтов и разработала процедуру перевода пользователя в статус усопшего. Однако, как доказало BuzzFeed, перевести в "мемориальное" состояние можно кого угодно: достаточно заполнить форму, представившись родственником умершего, и отправить в Facebook ссылку на какой-нибудь некролог.

Изданию удалось успешно "умертвить" Джона Херрмана, родственника редактора. Для блокировки аккаунта оказалось достаточно послать ссылку на найденный в интернете случайный некролог человека с похожим именем и совершенно другим возрастом. Однако это сработало. При попытке войти на свою страницу "покойник" стал получать сообщение об ошибке.

Жертва, правда, все же имеет возможность опротестовать виртуальные похороны и восстановить свой аккаунт. Для этого нужно подать специальную заявку и дождаться ее рассмотрения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ