Из магазинов приложений Google и Apple удалена скандальная игра в пластического хирурга

play.google.com

Компании Google и Apple удалили приложение к мобильным телефонам, имитирующее пластические операции, после активной кампании протеста, которая была проведена в социальных сетях.

Как сообщает The Guardian, речь идет о приложении под странным длинным названием Plastic Surgery & Plastic Doctor & Plastic Hospital Office for Barbie, выпущенном в январе 2013 года. Его можно было свободно скачать в магазине iTunes Apple и на Google Play.

В описании приложения, созданного Кориной Родригес, говорилось: "Это несчастная девушка, у нее так много лишнего веса, что никакая диета ей не поможет. Зато в нашей клинике ей могут сделать липосакцию, после чего она станет стройной и красивой. Хотите поработать с ней в качестве доктора?"

Таким образом, бесплатное приложение позволяло всем желающим в возрасте от 9 лет делать виртуальные операции с помощью скальпеля на лице вымышленного персонажа-девочки и проводить липосакцию с тем, чтобы сделать героиню "более привлекательной".

Тысячи возмущенных пользователей Twitter объединились вокруг женской инициативной группы Every Day Sexism ("Каждодневный сексизм") с требованием удалить приложение, которое, по их словам, может подорвать уверенность девочек и молодых девушек в себе, передает BBC.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ